注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然覓韵

原创作品引用注明,严禁剽窃和变向剽窃,违权必要究。

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天吃一勺它,能防治糖尿病  

2015-11-16 02:02:09|  分类: 中药疗方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天吃一勺它,能防治糖尿病 - 瀛子 - 瀛の小笺

每天吃一勺它,能防治糖尿病

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


         【糖尿病的危害】


 糖尿病是一种慢性病,可是当它出现症状的时候,往往已经不是早期,可能胰岛功能已经受到了比较大的影响。然后随着血糖的增高,会出现"三多一少"的症状。体重下降,口干舌燥,各种饮食限制以及并发症,尤其是长年累月的药物治疗更让人灰心丧气,很容易产生自暴自弃的心理。


 


每天吃一勺它,能防治糖尿病 - 瀛子 - 瀛の小笺 


【每天一勺,防治糖尿病】


 吃什么能预防治疗糖尿病呢?专家告诉了大家这样一个事实:每天吃一勺肉桂粉,可能对预防糖尿病有所帮助。


 美国研究者发现,肉桂能够重新恢复糖尿病人脂肪细胞对于胰岛素的反应能力,促进血液中葡萄糖的转移和利用。研究者认为,这可能是其中一种叫做MHCP的活性成分带来的作用。如果给小鼠使用这种物质,它们的血糖就会显著下降。它还能改善糖尿病患者的胰岛素耐受性。


 因此,研究者推荐II型糖尿病人每天吃四分之一勺到一勺的肉桂粉。把它加入菜肴中,或者混在面包、饼、果汁甚至酸奶当中食用,都很方便。




每天吃一勺它,能防治糖尿病 - 瀛子 - 瀛の小笺



【肉桂的其他功效】


 无论东方还是西方,都有这样一种传统的信念:肉桂是一种令人增长精力的食品。在我国传统医学当中,肉桂也被称为“上药”,它性质温和,人们可以十分放心地在调味中使用它。很多糖尿病人表示,吃了肉桂粉之后,感觉有很大的改善。看来,吃点加肉桂粉烹调的食物,无论糖尿病人还是中老年健康人都能受益,因为很多有胰岛素抵抗的人没有任何症状,自己毫不知情,吃点肉桂粉对他们可以起到防病作用。


 肉桂还是镁的极好来源。它可以帮助维持电解质平衡,有益骨骼健康,还能改善血管紧张性。目前已经知道,糖尿病人的镁吸收存在障碍,增加镁的摄入量,对于糖尿病人预防骨质丢失和心血管疾病都有帮助。


转载《腾讯健康博客》


 


王不留行治疗带状疱疹(蛇盘疮) - 瀛子 - 瀛の小笺


王不留行治疗带状疱疹(蛇盘疮) - 瀛子 - 瀛の小笺


     


                                                  


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017