注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然覓韵

原创作品引用注明,严禁剽窃和变向剽窃,违权必要究。

 
 
 

日志

 
 

【转载】除了强生爽身粉,下面6种日化产品更危险  

2016-03-06 11:47:12|  分类: 日常养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  日前,美国密苏里州一个陪审团裁定,强生公司须向一位因使用该公司含滑石粉的卫生用品而患癌死亡的女受害者福克斯的家庭赔偿7200万美元(约合人民币4.7亿元),包括1000万美元实际损害赔偿和6200万美元惩罚性损害。据悉福克斯曾在长达30多年的时间里使用强生的婴儿爽身粉和优润佳沐浴露。

  在周一晚间宣布的这一裁决中,陪审员们要求强生向福克斯的家人赔偿7200万美元,包括1000万美元的实际损害赔偿,以及6200万美元的惩罚性损害赔偿。福克斯三年前被诊断换上卵巢癌,并于去年10月病故。

  在炎热的夏季,很多女孩会在自己的大腿等处涂抹爽身粉,但令人们没有想到的是,经常涂抹爽身粉会导致卵巢癌。一旦检测到卵巢癌,基本上就是中晚期。

  医学专家根据大量的病理检查发现,约有75%的卵巢癌患者,由其组织切片中可见到2微米左右的滑石粉粒子,这充分证实大多数卵巢癌患者都有会阴部接触滑石粉多年的历史。

  其实,除了爽身粉之外,下面这些女性常用的产品也都含有致癌物质,一定要谨慎使用。

  1口红

  口红中也有致癌物质?相信很多人都不了解。一些口红在光照下会产生一种名为“光毒性”的化学反应。唇部在接受光感物质后,经过光照后引起日晒样反应,使口红处的细胞内的脱氧核糖核酸受损伤,受损伤脱氧核糖核酸可能会致癌。

  2染发剂

  长期频繁使用染发剂有可能对人体造成永久性的损害。因为在染发剂过程中,要使用大量的过氧化氢等氧化剂、次亚硫酸钠、甲醛或次亚硫酸氢钠之类的还原剂等都会对头发及头皮产生一定的损伤,更危险的是,染发剂中的苯类化学物质、重金属盐,还可以透过皮肤吸收,在多次长期反复的接触这些物质之后,导致这些有毒物质在体内累积,而损害造血、肝、肾等系统,对人体造成永久性的损害。

  美国癌症学会曾经对1.3万名染发妇女进行调查,发现她们患白血病数是未染发妇女的3.8倍。而且女性使用染发剂,患淋巴瘤的机会增加70%

  3烫发剂

  烫发剂的主要成分为巯基乙酸类、对苯二胺类物质。巯基乙酸类物质极易经皮肤侵入体内,对皮肤和黏膜有很强的刺激性,对头发表层还有强烈的破坏作用,并具有致突变性。对苯二胺类物质是一种有毒物质,对人体有很强的刺激性、过敏性和毒副作用,可导致过敏、头皮增多甚至脱发,长期使用可蓄积起来造成对人体的更大危害,甚至能引起皮肤癌、白血病、膀胱癌等癌症。

  4美白祛斑产品

  为了增强美白祛斑效果,美白祛斑类化妆品往往添加了一些特殊成份,如曲酸它可抑制人体内的酪氨酸酶活性,从而控制皮肤的色素沉淀,但曲酸使用剂量过大会使人皮肤产生白斑并伴有刺激感,而且曲酸本身化学性质也不稳定。曲酸分子式中的吡喃是与苯一样的方向性化合物,从理论上讲是和苯一样有致癌性的;曲酸中的羟基也可使人体内积累游离基,这也是有致癌性的。因此,日本政府禁止进口和生产含有曲酸的化妆品。

  此外,美白祛斑类化妆品都含有铅、汞、果酸等,这些特殊成分刺激性大,危险性也大。一些不法商家为了达到更好的宣传效果,往往在化妆品中添加了过量的重金属,如过量的金属汞就可增强美白祛斑效果。事实上,国家规定,化妆品的汞含量不得超过1毫克/千克,砷含量不得超过10毫克/千克,铅含量不得高于40毫克/千克。超标就容易造成中毒而引发神经衰弱、乏力、失眠、烦躁(),或者色素沉着、疼痛()和便秘、贫血()等症状。

  5丰乳产品

  丰乳膏大多含激素如“己烯雌酚”等,虽然能使乳房迅速增大,坚挺而富有弹性,胸部平坦的女性使用后会出现明显效果,但是这种效果只是短暂的,经常使用,会使雌激素在皮肤深层大量聚积,可引起内分泌紊乱、月经不调、色素沉着、皮肤萎缩等。尤其是月经正常的少女,体内并不缺乏雌激素,如果为了丰乳而人为地大量使用雌激素,即会抑制自身体内雌激素的分泌,结果弄巧成拙,反而抑制了乳房的发育。对有乳腺癌或宫颈癌家族史的妇女来说,可能增加患癌的危险,孕期使用亦增加胎儿的患癌机会。

  6,美甲产品

  指甲油主要由三部分组成:色素、溶剂、促渗剂。常规的指甲油配方一般包括下列成分:色素、硝基纤维素、柠檬乙酰三丁酯、邻苯二甲酸酯、乙酸乙酯、乙酸丁酯、乙醇、甲苯。其中,色素根据所需颜色不同,又由硅酸钾、氧化镁、氧化铁、氧化铝等烧制而成。指甲油中的某些色素、溶剂和促渗剂,如乙醇、苯类、酮类等,长期使用会损伤甲板,导致脆甲、甲纵嵴、黄甲、甲营养不良等损害,涂抹不当也有可能因刺激甲沟,造成甲沟炎等损害。而苯类和临苯类物质,长期使用,还可能造成呼吸系统的损伤,并有可疑致癌性。

  美国草本协会认为,超过60%的护肤原料会透过皮肤表层进入体内,换而言之,若化妆品含毒性或是合成原料,便会加重心、肝、肾等排毒器官的负担,从而危害健康。

  因此,如果对化妆品使用不当或滥用,就会危害健康,轻则对人体皮肤产生刺激作用,重则引起“化妆品皮炎”,甚至诱发癌症、危及生命。所以,化妆品虽然好,但是,也不要经常使用,身体的健康才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017