注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然覓韵

原创作品引用注明,严禁剽窃和变向剽窃,违权必要究。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【景色怡人】人生就是一场梦,梦里梦外做自己  

2016-08-10 01:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 






























人生就是一场梦,梦里梦外做自己


素材网络  边框灵儿  编辑怡人



人生就是一场梦,梦里梦外做自己 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

 


     生命,不过是一呼一吸之间;人生,不过是一攥一松之间。人与人之间,不过是一份理解;缘与缘之间,不过是一种珍惜;对于错之间,不过是一个原谅。尘世纷纷扰扰,争争吵吵,是非恩怨,不必究尽谁对谁错。原谅伤害你的人,于自己来说是一种爱护。恨一个人,是一种折磨。被恨的人不能体会,却会让自己无限痛苦。这世间没有什么是放不下的,离去时,谁都会把手松开,所有的是非恩怨,都会烟消云散。 爱人先爱己,暖人先暖心。 人不能霸道,霸道无友;心不能自私,自私则困。




         相遇容易,相处不易,且行且珍惜。善待每一个遇见,珍惜每一份善缘。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。人与人的相处就是你敬我一尺,我敬你一丈;心与心的交流就是,你爱我一分,我爱你十分。他人有过不究,究尽丧品;于人有恩不念,念尽生厌。付出总想着回报,必然痛苦;做事总想着结果,必得不满。 人,随缘欢喜;心,随喜赞叹。心似莲花,自然无染;人品刚正,自然无忧。  人贵在真,心贵在诚。人无信不交往,人守信情长久。交友需谨慎,懂甄别,会筛选。交小人,祸害你一时;交君子,受益一生。


 



[人物] 风情唯妙 - 啊英 - .






    情谊之长,重在真诚,贵在信任。真心,经得起考验;真情,经得起时间。有人信你,是一种温暖、一种幸福,需倍加爱惜;被人相信,是一种感动、一种力量,需好好珍惜。情之美,美在信任,如清水般淡雅;爱之美,美在珍惜,如清茶般绵长。


珍惜信任你的,爱惜你信任的。诺不轻许,故不负人;诺不轻信,故不伤己。不轻许他人承诺,许诺必行;不轻信他人承诺,己心不乱。语言是沟通的桥梁,是维护感情的纽带。




     应人之事,成人之美;得人许诺,静待结果。心态需淡,淡雅之人懂得随缘;


心态需平,平静之人懂得随喜。发自内心的真诚最动人,来自灵魂的纯真最贴心。


抬头做人,低头做事,坦坦荡荡,顺其自然。水清浅易哗哗作响,人沉稳懂得自在心安。浮躁之人易错乱,沉静之人不生悲。心静事事静,心宁处处宁。






[人物] 风情唯妙 - 啊英 - .


 




   懂得爱人,方得人尊重;懂得予人尊严,方能予己脸面。君子懂得礼、仪、廉、耻,故受人尊敬,得人尊重。于他人让路,于自己有退;于他人敬畏,于自身和谐。心之幸福源于感恩,人之幸福源于知足,知足故不生怨恨,知足故能容他人长短。壶小易沸,量小易怒。容不下别人的人,终归会让人容不下TA忍让不是懦弱,而是慈悲;宽容不是软弱,而是豁达。烦恼由心起,不捡自然无。总盯人过错,人人皆错;


总寻人短处,处处不满。能容人,才能度人;能恕人,才能感化人。




    伤害一个人很容易,原谅一个人很难。想人所难,才能容人缺点;谅人所惑,才能宽人过错。心,退一步,一切都风轻云淡;心,平一些,原来都可一笑而过。所谓放下,不是压抑自己的情绪,而是想开、看开、放开。一句无心的话,或许引起一场纷争;一句善意的话,或许能让人心生美好。培植一个人需要千言万语;毁灭一个人只需要一句话。谨慎出言,才能少生事端;三思量行,才会少生遗憾。一句话,很轻,也很重;一句话,很普通,也很珍贵。 


 






[人物] 风情唯妙 - 啊英 - .



 


    心中有尺,口中才有度;人有谦卑,斟酌再出言。人人都有不足,如同有缺口的杯子,只要你不从缺口处去看,杯子就是完整的。所以,多欣赏别人的优点,少一份指责,要知道自身也有很多不足。与其眼睛盯着别人的优点羡慕、嫉妒,不如把目光收回,低下头来认真学习;与其把时间浪费在怎样不让别人比自己强上,不如暗自努力,让自己成为强的人。人很多时候都是注意别人太多,看自己太少,所以才会患得患失。其实,仔细想想,别人如何,跟我们一点都没关系,我们又何必因为他人的动态而影响自己的情绪呢




    专注别人不如专注自己;看好别人不如看好自己。希望别人的成就带给自己幸福感,不如给他人带去幸福感。学会收回目光,才是真正的有眼光。自身的品味决定了自己的环境、身边的朋友。当你埋怨自身运气不如他人,或是遇不到好的朋友时,应当审视自己,静下心来与自己对话,先问问自己要什么,再问问自己有什么。事不想不通,人不问不明,时常观心自省,才不会迷失自己;经常独处、捋清,才知道自己的方向。学会摒弃让自己裹足不前的思想和观点;清理一些让自己产生负面情绪的人和回忆。


    


 




[人物] 风情唯妙 - 啊英 - .

 




   有所舍弃,才有所更新;有所吐故,才有所纳新;有所绝交,才有所至交。遇事不必慌乱,看人不必果断。心静才可听到万物的声音;心清才可看到人的本质。假如你想对某人某事作出定论时,不妨等一等再说,事物总会充满未知的变数,你所看到的、听到的,未必就是真的。假若听到背后言,不妨听听,若自己有错,尽快改正;若自己没错,大可一笑而过。人的痛苦源于计较,计较得越多,心越累;在意得越多,心越伤。清醒,是一种理智;糊涂,是一种智慧。当你回头看曾经让你气愤的事,却发现不值一提;当你回忆往昔的痛苦不堪,




     原来一切都风轻云淡。人不怕别人对自己造成的伤害,而怕自己对自己的不放过。看不开,苦的是自己;想不开,伤的是自己。心如一叶轻舟,除了自己,无人能渡。不是所有的人都能成为朋友,不是所有的心都真诚。有些人,不值得掏心掏肺;有些事,不值得付出真心。遇到怀疑你的,你的真诚就是谎言,所以要学会沉默;遇到对你心怀恶意的,你的善良就是软弱,所以要学会远离;遇到轻视你的,你的分量再重也会轻如鸿毛,所以不必浪费时间。








[人物] 风情唯妙 - 啊英 - .





      爱你的不需要解释,因为懂得;不爱你的不必解释,因为不值得。有些人,看淡是缘,珍惜是仇;有些事,糊涂是爱,捋清是恨。缘来缘去都随缘,来了走了都随意。生命,是有限的;选择,是自由的;心情,是欢愉的。为名,名会捆住人的手;为利,利会让人放下尊严。




    一生何其短,弹指一瞬间,如过隙白驹。不必刻意迎合谁,不必勉强改变自己。如果你认为正确的路,那你就去走;如果你认为值得爱的人,那就大胆的爱。心之快乐,莫过于有一方属于自己的天地;人之快乐,莫过于可以做自己的主人。人生一场梦,梦里梦外做自己;世事一场空,名空利空心不空。人生,是自己的;情绪,是附加的。


    


[人物] 风情唯妙 - 啊英 - .











人生就是一场梦,梦里梦外做自己 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

http://blog.163.com/cwgh2005/   





景色怡人博客欢迎您光临


  













  


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017